「URBAN EARTH BBQ」の『アメリカコース』(松坂屋)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】
URBAN EARTH BBQ 松坂屋高槻店の…

「URBAN EARTH BBQ 松坂屋高槻店」は松坂屋の屋上(6階)に期間限定でオープンしているビアガーデン!
オープン時にも記事にしています↓
座席や詳しい設備などは上記記事からご確認ください。
メニュー↓

韓国コース、アメリカコース、日本コースがありまして、今回はアメリカコースを食べてきました〜!

お席は2時間制、ほとんどセルフサービスなので自分たちのペースで楽しむことができますよ!
アメリカコースの内容↓

牛、豚、鶏の大きなステーキ肉に加え、カット野菜も。

コーンバターやジャーマンポテトなどサイドメニューも充実!
こちらはすでに火が通っているので、バターが溶けたらすぐに食べられます。

アメリカコースらしいトルティーヤチップスも。ピリ辛がクセになるチリソース付きですよ〜!
これがビールに合うんですよね〜!

その他、枝豆や食後のデザートにブルーベリーボルケーノも!
お酒のアテにちょうどいいメニューが揃っていて嬉しい◎

コップやお皿など必要なものはすべて揃っているので手ぶらでOKなのも魅力的。
仕事かえりにふらっと立ち寄れるのも◎

それではさっそく1杯目を入れに行ってきます!

ビアガーデンですし、まずはやっぱりビール!
サントリーの香るエールと生ビールの2種類がありました。

自動で注いでくれまして、泡もふわっふわ!

ということでかんぱーい!

お肉も焼いていきます!

ガスなので匂いもあまり気になりません◎

いただきます!

焼けるのも早いですし、定期的にスタッフさんが火の加減を見に来てくれたりするので安心です。

ん〜〜良い焼き加減!
焼きたてのお肉はアツアツで、噛むとジュワッと肉汁があふれてくる!柔らかいのにしっかり弾力もあって、めっちゃ美味しい!

ということで早くも2杯目。
次はいろんな種類があるリキュールやスピリッツを使ってオリジナルカクテルを。

私リナティは赤玉パンチのリキュールに炭酸水。
他にも、ジンをジンジャエールやオレンジジュース、炭酸水で割ったり、ワインをコーラやジンジャエールで割ることもできます。

組み合わせ次第で無限大のカクテルが気軽に作れるのも楽しい体験ですね!

第一弾のお肉を焼き終えたところで、サイドメニューのジャーマンポテト!

じゃがいもはすでに火が通っていて、バターもすぐ溶けるので食べやすい!
ホクホクのじゃがいもにバターの香りが最高ですね!!!!
コーンバターもバターたっぷりで美味しい…!手が止まりません!

お肉のボリュームがしっかりあって、ちょうどいい感じにお腹も満たされました。
自分たちで用意すると、ついつい食材が余りがちですが、こちらはきちんと計算された量なので無駄なく食べきれるのが嬉しいポイントです。

そして最後はデザート!

ブルーベリーボルケーノは、ブルーベリーとマシュマロを加熱して作るという意味があるそう。
作り方が書いてあるので、その通り作ってみます。

しばらくするとマシュマロが溶けてトロトロに〜!

クッキーにつけていただきます。
ふわっ、トロっとしたマシュマロとブルーベリーがめっちゃ美味しい!甘いんですがマシュマロの空気感があって軽いのでパクパク食べられます!
BBQならではのデザートが楽しめていいですね〜!

他にも単品メニューがあるので、必要に応じて追加オーダーもできます。

いろんなキャンペーンもやっているので、SNSなども要チェック!

牛・豚・鶏のお肉がボリュームたっぷりで、とっても贅沢で食べ応えがありました!
真夏日でしたが、夕方からの屋根の下は風が通って意外と涼しく、快適に過ごせます。お酒を自分でカスタムしながら作れるのも楽しくて、おしゃべりしながら食べていたら、女性2人でもぺろっと完食!夏らしさを感じられる、最高の時間になりました!
夏といえば、ビアガーデン!
駅すぐの松坂屋の屋上で手ぶらで楽しめる「URBAN EARTH BBQ」にぜひ!
■関連リンク
カテゴリ : グルメ

最新ひとことニュース
|
|
|














