「チャンチ 高槻店」の『ワタリ蟹と甘海老のスンドゥブ』(高槻市城北町)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】
今回たかつーアンバサダーのにゃん
が食べたのは、城北町にある…

「チャンチ 高槻店」の

『ワタリ蟹と甘海老のスンドゥブ(1150円)』です!
(※価格は2023年10月30日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

以前リニューアルオープンした際にも記事に。
阪急高槻市駅から徒歩約2分の場所にある、スンドゥブがメインの韓国料理店です。
↓ランチメニュー

豆腐は国内産大豆を100%と天然にがりを使用した手作り豆腐だそうで、毎朝料理長が仕込んでいるらしい!これは絶対に食べておきたい!
辛いのが苦手な方は、「牛焼肉定食」や「参鶏湯定食」もありますよ!

そしてやってきたのがこちら!黒米ごはんがなんとも嬉しい。(白米に変更することも可能)

辛さが3段階に分かれており、今回は強気に辛めで注文!
少しヒーヒーしますが、生卵が辛味をマイルドにしてくれるのでパクパクいけちゃいます!

こちらが渡り蟹!スープにもしっかり出汁の旨味が感じられて大満足!
豆腐もたっぷり入っていて、口当たりが滑らかで◎!

こちらが甘海老!海鮮好きにはたまらない光景ですね!
身体もポカポカ温まるので、これから訪れる寒い冬も元気に乗り切れそうです!

チャンチとは韓国語で「パーティー・宴会」という意味。
訪れた日は平日でしたが、どこも満席で老若男女問わず賑わっていました!
駅周辺に来られた際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか!
カテゴリ : グルメ

最新ひとことニュース
|
|