「FOREST GREEN PASTA&BAKE」の『柑橘と生はちみつのクリームかき氷』(エミル高槻)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】
今回が食べたのは、エミル高槻にある…
「柑橘と生はちみつのクリームかき氷(1380円)」です!
(※価格は2024年7月2日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)
場所は、阪急高槻市駅の駅ビル「エミル高槻」の1階にあります。
以前にもグルメの記事に。
かき氷のメニュー↓
いちごと抹茶もありました。
どれにしようか悩みましたが生はちみつというワードが気になったので今回はこちらに決定!
美味しそう〜!「柑橘と生はちみつのクリームかき氷」という名前なだけあってたくさん柑橘類と生クリームが乗っていました!
トッピングの柑橘類の種類は、河内晩柑、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツの3種類。
河内晩柑は、初夏から夏にかけて収穫される柑橘類とのことで、見た目はグレープフルーツに似ているんですが、味はグレープフルーツよりも甘い感じでした。
お店の方によりますと、手前にあるソースはレモンシロップとのことで、さっぱりした甘さ控えめのかき氷として食べたいときや、途中で味変としてかけたりするといいみたいです!
レモンシロップの奥にあるのが生はちみつ。
初めにたくさん生はちみつをかけていただくことにしました!
はちみつをかけた後のかき氷。いただきまーす!
早速中からクランブルが登場!食べてみると結構しっかりめの硬さで、ふわふわのかき氷に、クランブルのガリガリとした食感がアクセントになっていてとっても美味しかったです!
食べ進めていくとバニラアイスとパンナコッタも入っていました。
半分くらいでレモンシロップを味変でかき氷にかけたのですが、この写真のバニラアイスにもレモンシロップをかけて食べました。
レモンシロップは酸っぱすぎず甘すぎず、とても美味しかったです!
全体の感想は、氷もふわふわで、元々かかっていたカスタードソースも生はちみつと絡んで相性◎!
クランブルやバニラアイスやパンナコッタがかき氷の中からでてきたり、生はちみつやレモンソースをかけて味変できたり、色んな味が楽しめて美味しいかき氷でした〜!
↓店頭の看板
かき氷のメニューは、14時から注文可能だそう。数量限定とのことです。
最近どんどん暑くなってきていていますし、気になる方はぜひ立ち寄ってみては〜!
場所は、阪急高槻市駅の駅ビル「エミル高槻」の1階にあります。
以前にもグルメの記事に。
かき氷のメニュー↓
いちごと抹茶もありました。
どれにしようか悩みましたが生はちみつというワードが気になったので今回はこちらに決定!
美味しそう〜!「柑橘と生はちみつのクリームかき氷」という名前なだけあってたくさん柑橘類と生クリームが乗っていました!
トッピングの柑橘類の種類は、河内晩柑、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツの3種類。
河内晩柑は、初夏から夏にかけて収穫される柑橘類とのことで、見た目はグレープフルーツに似ているんですが、味はグレープフルーツよりも甘い感じでした。
お店の方によりますと、手前にあるソースはレモンシロップとのことで、さっぱりした甘さ控えめのかき氷として食べたいときや、途中で味変としてかけたりするといいみたいです!
レモンシロップの奥にあるのが生はちみつ。
初めにたくさん生はちみつをかけていただくことにしました!
はちみつをかけた後のかき氷。いただきまーす!
早速中からクランブルが登場!食べてみると結構しっかりめの硬さで、ふわふわのかき氷に、クランブルのガリガリとした食感がアクセントになっていてとっても美味しかったです!
食べ進めていくとバニラアイスとパンナコッタも入っていました。
半分くらいでレモンシロップを味変でかき氷にかけたのですが、この写真のバニラアイスにもレモンシロップをかけて食べました。
レモンシロップは酸っぱすぎず甘すぎず、とても美味しかったです!
全体の感想は、氷もふわふわで、元々かかっていたカスタードソースも生はちみつと絡んで相性◎!
クランブルやバニラアイスやパンナコッタがかき氷の中からでてきたり、生はちみつやレモンソースをかけて味変できたり、色んな味が楽しめて美味しいかき氷でした〜!
↓店頭の看板
かき氷のメニューは、14時から注文可能だそう。数量限定とのことです。
最近どんどん暑くなってきていていますし、気になる方はぜひ立ち寄ってみては〜!
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カテゴリ : グルメ
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