「菓子工房Hikino」の『丹波栗のモンブラン』など(高槻市寺谷町)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】
今回たかつーアンバサダーのterumiが食べたのは、寺谷町にある…
「菓子工房Hikino」の
『丹波栗のモンブラン(620円)』『ルージュ(550円)』『ショコラ(480円)』です!
(※価格は2023年12月3日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)
JR高槻駅より車で約12分。
閑静な住宅街に立ち並ぶ、青い看板が目印のケーキ屋さんです!
どれもとても美味しそうでしたが、悩みに悩んでこちらの3種にしました!
まずはこの時期一番オススメとのことで、丹波栗のモンブランから。
香りのいい丹波栗としっかり甘さのある中の生クリームがマッチして、大人でも子供でも食べやすいお味です。
特に驚くのが食べた時のクリームの軽さ!
舌にのせた瞬間にふわ〜と溶けるので、丸一個ペロリと食べちゃえました…。
お次に頂いたのは、見た目も可愛いルージュ。
レアチーズケーキをラズベリーのジュレでコーティングしたケーキです。
酸味が強すぎずサッパリとしているので、食後のデザートにもピッタリ!
卵と小麦粉も不使用なので、罪悪感なく食べられますね。
最後はHikinoさんで定番ケーキとなっている、ショコラ。
チョコレートケーキは色々あれども、なんとこちらはチョコだけを使ったケーキです!
最初から最後までずっとチョコレートを感じられて、マニアとしてはたまりませんでした…
店内にはイートインスペースもあり、ケーキは各種紅茶やコーヒーとのセットでの注文も可能だそう。
ゆっくりケーキを楽しみながら優雅な時間が過ごせそうですね!
シンプルで、優しくて、どの年代の方でも楽しめるケーキのラインナップ。
季節が変わるごとに足を運びたくなる、素敵な一品ばかりでした〜!
カテゴリ : グルメ
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