「Kithchen707」の『生姜焼き定食』(高槻市高槻町)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】
今回たかつーアンバサダーの
が食べたのは、高槻町にある…

「Kitchen707」の

『生姜焼き定食(800円)』です!
(※価格は2024年12月3日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

「Kitchen707」がオープンした際にも記事に。
場所は高槻センター街の中にある高槻ICHIBAのすぐそば!

市場を通り抜けて、すぐ左手にあります。

「まいどおいど」の看板が目印!ランチタイムのみ間借り営業をされています。
阪急高槻市駅から徒歩4分、JR高槻駅から徒歩8分と抜群の立地ですね。

週替わりランチの本日のラインナップは生姜焼き定食!
お腹をグーグーに空かせていざ入店!

5人掛けの席は相席スタイル。
レトロで落ち着く空間だなあと思いきやそれもそのはず!
なんとこの建物は1970年開催の大阪万博の際に建てられたのだそうです。

テーブルには本日の高槻食材の一覧がずらり。
大将が樫田まで食材を買い出しに行っておられるそうです。
高槻の旨味100%定食…楽しみすぎる!!

うわー!!胃袋が暴れだしそうなくらい旨そーーっ!!!
これ全日本人が好きなやつですやん…
野菜もいっぱい入ってるしバランスも最高やん…

豚汁
人参、玉ねぎ、お肉、さつまいもがゴロゴロ入ってる!甘くてホクホクのさつまいもは大将の自家栽培だそうです。
続いて副菜3種をご紹介!

ナスときゅうりの粕漬け
「粕漬け」とは野菜を酒粕で漬けたお漬物のこと。酒粕特有の甘さがクセになり、次々に口へ運びたくなる一品です。

イワシの味噌煮
イワシのコクのある甘みが口の中いっぱいに広がります。
これだけで白ご飯が進む進む!最強のご飯のお供です。

小松菜と薄揚げのお浸し
小松菜のシャキシャキ食感と出汁がたっぷり染みた薄揚げが相性抜群!
ホッと落ち着く優しい味わい…こういう副菜があると嬉しいですよね!

生姜焼き
甘辛ダレとよく絡んだお肉が柔らかくて美味しいっっ!玉ねぎにもお肉の甘い脂が染みこみまくり!
生姜で体が温まり、お肉でスタミナUP!生姜焼きパワーで午後からの仕事もサクっとこなせそうです。
ちなみに「まいどおいど」さんでの間借り営業は12月27日までだそう。
カテゴリ : グルメ

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