「鶏炭焼麺専門店 田村家」の『炭火焼麺』(高槻市川添)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】
今回たかつーアンバサダーの
が食べたのは、川添にある…

「鶏炭焼麺専門店 田村家 高槻川添店」の

『炭火焼麺(850円)』に『煮玉子トッピング(100円)』です!
(※価格は2024年12月4日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

「鶏炭焼麺専門店 田村家 高槻川添店」は茨木市に本店を持つ「鶏炭焼麺専門店 田村家 茨木本店」の2店舗目として2024年11月26日にグランドオープン。
開店時にも記事にしています。
メニューはこちら↓

店名に「鶏炭焼」とある通り、ラーメンには鶏炭焼もしくは炙りチャーシューを選べるようになっています。

店内はカウンター席とテーブル席があり、家族連れでも訪れやすい雰囲気でした。
入って右側の食券販売機にて食券を購入。

「鶏炭焼」と「炙りチャーシュー」でとっても迷いましたが、炭火の香りに惹かれて、今回は鶏炭焼がトッピングされている『炭火焼麺』に煮玉子トッピングで注文。
スープは鶏と豚骨をベースに魚介や香味野菜を使った黄金スープで凝縮された旨みが最高!

麺は中太麺に少しウェーブがかかった麺で、歯応えがよく、スープとの絡みが絶妙で、お店のこだわりが伝わってきました。

そして今回の注文の決め手になった鶏炭焼。
口に広がる炭の香ばしい香りと、柔らかいジューシーなモモが絶品!
炭火で焼く前に自家製の醤油でコーディングして焼いているとのことで、ここでもお店の強いこだわりを感じました。

今回はライスを注文しませんでしたが、ラーメンの美味しい食べ方として、残ったスープにライスをドボンが魅力的だったので次回は挑戦してみようと思います。

食べ盛りの学生に優しい応援企画も。

こってりが好きな方も、あっさりが好きな方も両方が楽しめる素敵なラーメン屋さんでした!
是非、ラーメン好きの方は足を運んでみてはいかがでしょうか。
次は『炙り豚麺』を食べるぞ〜!
カテゴリ : グルメ

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