「un+」の『発酵鯖の竜田揚げ弁当』など(高槻市宮田町)【たかつーグルメ】
たかつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【たかつーグルメ】

「米粉焼き菓子と発酵おうちごはん un+」は3月4日にオープンした、工房&レッスンスタジオ。開店の際にも記事にしています。
工房販売日はInstagramでご確認ください!

オープン日に早速行ってきまして、「発酵鯖の竜田揚げ弁当」「米粉甘酒ティラミス」をテイクアウトしてきました!

まずはお弁当から。
大きな発酵鯖の竜田揚げが3つも入っています。鯖の下は少し塩味が効いた美味しいわかめご飯が。

この竜田揚げ、衣がサクッとしていて肉厚な鯖がめっちゃ美味しい。
噛むごとに鯖の旨味が…!ご飯が進みます!

発酵おかずは2種類。
れんこんの和え物はシャキシャキ食感で美味しい〜!

お肉とかぼちゃかな?のサラダは野菜の旨味とお肉の旨味がぎゅっと閉じ込められていて、冷めても美味しい!!!

デザートにはティラミス!

土台は「un+」の人気米粉シフォンケーキ(有機オーツミルクVer.)を使用し、コーヒーがたっぷりと染み込んでいます。一口食べるとジュワジュワっと深いコーヒーのお味。
そしてこのティラミス砂糖不使用なんですって!甘酒だけでこの甘さ。
甘くて美味しいのに、食後の胃も重くならず軽い!これはリピ確定です…!

他にも美味しそうな焼菓子がいっぱいあって、気になったのでまた買いに行きたいです!
米粉の焼菓子やヘルシー発酵ごはんが気になる方はぜひぜひ!
米粉焼き菓子と発酵おうちごはん un+
営業時間
Instagramを確認
定休日
Instagramを確認
住所
大阪府高槻市宮田町2-32-2
リンク
Instagram
(※上記の情報は記事作成時点でのものです)
営業時間
Instagramを確認
定休日
Instagramを確認
住所
大阪府高槻市宮田町2-32-2
リンク
(※上記の情報は記事作成時点でのものです)
■関連リンク
カテゴリ : グルメ

最新ひとことニュース
|
|