たかつき本通りにつくってる「原価ビストロ チーズプラス」は7月1日オープン予定。クラウドファンディングも始めてる
たかつき本通りに作っている「原価ビストロ チーズプラス」は7月1日オープン予定のようです。
↓こちら
地図ではここ↓
住所は大阪府高槻市高槻町11-23です。
こっちの方へ行くと阪急高槻市駅。駅までは歩いて3分くらい。
反対方向へ行くと松坂屋高槻店の南側に続いていて、同店の手前で右に曲がるとJR高槻駅前に出ます。
駅の改札までは徒歩で4分くらいなので、阪急とJRのちょうど中間くらいですね。
プレスリリースによると…。
「原価ビストロ チーズプラス」は『お酒が原価で楽しめる創作チーズ料理の本格ビストロ』で、これまで京都と神戸に出店。高槻が6号店で、オープンは7月1日とのこと。
大阪は初進出のようです。
大阪は初進出のようです。
「『チーズと何か』をコンセプトに、さまざまな料理に各国のチーズを組み合わせてフレンチの技法で提供している」とのこと。
(プレスリリースより)
「美味しい料理が食べたい!お酒を思いっきり楽しみたい!でもリーズナブルに楽しみたい」という願いをかなえたい、ということで、『お酒を全てほぼ原価で提供』しているようです。
ちなみに…。
生ビールは126円~、ハイボールは58円、レモンサワーは68円…。
とはいえ…。
お酒を、ほぼ原価で提供する代わりに一人当たり500円の入場料金が必要。
でも…。
VIP会員になると、会員証1枚につき1度に4人まで500円の入場料金を免除するというシステムだといい、クラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」で新規VIP会員を募集しているとのこと。
ちなみに、高槻店の店内は「茶色と黄色をベースにし、モダンかつ落ち着いたヨーロッパの街並みが描かれて他店舗とは少し違う雰囲気」だそうです。
ちなみに、高槻店の店内は「茶色と黄色をベースにし、モダンかつ落ち着いたヨーロッパの街並みが描かれて他店舗とは少し違う雰囲気」だそうです。
(プレスリリースより)
入場料金が必要とはいえ「生ビール126円~」というのは、お酒好きには魅力的かも。
でも、くれぐれも飲みすぎないようにしないとね…と自分に言い聞かせるビーフラでした。
■関連リンク
■関連リンク
カテゴリ : 開店・閉店
最新ひとことニュース
|
|