高槻つーしん

\たかつーで3万円でイベント告知できる/

たかつき本通りにつくってる「原価ビストロ チーズプラス」は7月1日オープン予定。クラウドファンディングも始めてる

たかつき本通りに作っている「原価ビストロ チーズプラス」は7月1日オープン予定のようです。

↓こちら
原価ビストロ チーズプラス-202106234
お店ができることについては以前にも記事にしています

原価ビストロ チーズプラス-202106231
このビルの4階で、外見的には、もうすぐにでも営業できそうな感じ。

地図ではここ↓
住所は大阪府高槻市高槻町11-23です。

原価ビストロ チーズプラス-202106232
こっちの方へ行くと阪急高槻市駅。駅までは歩いて3分くらい。

原価ビストロ チーズプラス-202106233
反対方向へ行くと松坂屋高槻店の南側に続いていて、同店の手前で右に曲がるとJR高槻駅前に出ます。
駅の改札までは徒歩で4分くらいなので、阪急とJRのちょうど中間くらいですね。

プレスリリースによると…。

「原価ビストロ チーズプラス」は『お酒が原価で楽しめる創作チーズ料理の本格ビストロ』で、これまで京都と神戸に出店。高槻が6号店で、オープンは7月1日とのこと。
大阪は初進出のようです。

「『チーズと何か』をコンセプトに、さまざまな料理に各国のチーズを組み合わせてフレンチの技法で提供している」とのこと。 

genkabistrosub1
(プレスリリースより)

「美味しい料理が食べたい!お酒を思いっきり楽しみたい!でもリーズナブルに楽しみたい」という願いをかなえたい、ということで、『お酒を全てほぼ原価で提供』しているようです。

ちなみに…。
生ビールは126円~、ハイボールは58円、レモンサワーは68円…。

とはいえ…。
お酒を、ほぼ原価で提供する代わりに一人当たり500円の入場料金が必要。

でも…。
VIP会員になると、会員証1枚につき1度に4人まで500円の入場料金を免除するというシステムだといい、クラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」で新規VIP会員を募集しているとのこと。

ちなみに、高槻店の店内は「茶色と黄色をベースにし、モダンかつ落ち着いたヨーロッパの街並みが描かれて他店舗とは少し違う雰囲気」だそうです。

genkabistro
(プレスリリースより)

入場料金が必要とはいえ「生ビール126円~」というのは、お酒好きには魅力的かも。
でも、くれぐれも飲みすぎないようにしないとね…と自分に言い聞かせるビーフラでした。

■関連リンク



ライター:ビーフラ ビーフラ