松坂屋につくってたさば寿司のお店「月のさば」がオープンしてる
↓こちら

「月のさば」ができることは以前にも記事にしています。

(松坂屋)
フロアマップ↓

期間限定オープンだった「allowスイーツ by amaサラダ」の跡地に5月18日にオープン。
「月のさば」は高槻唯一の水産加工会社であるコスモフーズが手掛けるさば寿司ブランド。松坂屋では不定期で販売をしていたようですが、今回常設店舗としてオープンすることになったそう。
お店の様子を見せていただきました(※事前に撮影の許可を得ています)↓

店頭には鯖の模型などが展示されていました。

鯖は宮城県産の金華サバを使用しているとのこと。

ショーケースにはいろんな寿司がセットになった商品や、主力商品の「鯖棒ずし」などが並んでいます。

鯖棒ずしは3種類あります。

こちらのセット内容については、期間によって変わっていくそう。
高槻に水産加工場があるので、その日に作られたお寿司が店頭に並び、もし売り切れても約1時間以内には松坂屋に届けることができるんだとか。
できたてのお寿司がいただけるのは嬉しいですね〜!
手土産や家族、または少人数など、いろんな場面で利用できるのではないでしょうか!
■関連リンク
カテゴリ : 開店・閉店

最新ひとことニュース
|
|