高槻つーしん

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JR高槻駅ちかくのラーメン店「あす流」が3年ぶりに再開してる。朝ラーメンの立ち食いスタイル。行列がすごい

JR高槻駅ちかくのラーメン店「あす流」が3年ぶりに再開しています。

↓こちら
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あす流についてはこれまでにも何度か記事にしています

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2017年から無期限休業していたお店で、高槻や茨木の人気ラーメン店「鱗」の系列店です。

地図ではここ↓

大阪府高槻市紺屋町8-30が住所。

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こっちにいくと高槻センター街の出入り口前を通って、松坂屋そばからJR高槻駅の南側ロータリーに。

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反対方向には銀座に志かわなどがあり、阪急の下をくぐったら高槻市役所などがあります。

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おはようございます。ということで、営業時間は朝8時から13時という珍しいスタイル。

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先日EMIRU内にもできた、麺屋たけ井からもお花が届いていました。

貼紙など↓
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Reborn。本日12月5日オープンです。

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パートさんを募集しているようでした。

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これは僕が開店40分前の7時20分ごろに到着した時の写真。すでに10数名並んでいました。

そのまま行列は増え続け、8時の開店時間くらいには高槻センター街の出入り口付近まで行列が。

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食べ終わったあとに撮影するとこんな感じ。

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まだまだすごい行列ができていました。立ち食いということで回転が早そう。

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わかりづらいんですが、店内は大きなテーブルを分割してあって、そこで立ち食いです。奥にはテーブル席が2つありましたので、一応着席もできる模様。

メニュー↓
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食券制でした。シンプルな「かけ」なんかも売っていますが、やはり気になるのはハラペーニョとミルクレープ。

……ミルクレープ!?

準備中でした。

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食券を買ったらカウンターに渡して、お盆とお箸とレンゲ、水を入れてできあがるまで待って、食べ終わったら返却口へ戻すセルフスタイル。学食的なシステム。

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そんなわけで「チャーシュー塩ラーメン(1100円税込)」を注文。

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あす流〜〜!!!僕は塩ラーメンでは一番、あす流のラーメンが好きということで期待が高まりますが、裏切らず!

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麺は細め〜中くらい。

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チャーシューの輝き!

相変わらずともいえる、旨味天国!
確かに塩なんですが、あっさりでも脂はキッチリ効いていて、僕の感想が美味しいってシンプルになってしまうのも仕方ないんじゃないかと、うまいこと言ってやろうという気持ちを折ってくるような、ただただうまい、そんなラーメン。

刻んだシソがええアクセントになっていて、味に変化を……

うまい。

やっぱりこれです。

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当然のように飲み干してお店を出ました。

いや、本当においしいんで、ラーメン好きはマスト。
やっぱりあす流。迷ったらあす流。近くにこんなおいしいラーメン店があるって幸せです。


お店概要
店名 あす流
営業時間 8:00-13:00
定休日 火曜日・水曜日
住所 大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
駐車場 無
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(※上記の情報は記事作成時点でのものです)




ライター:すどん すどん